+7(499)4010130
Вдохновители

Все программы и разработки, по которым ведутся занятия в Центре, являются авторскими. Но в основе всего, что мы делаем, когда общаемся и работаем с нашими гостями, лежат идеи и принципы, авторы которых вдохновили нас однажды и вдохновляют каждый день.

 

Как и Француаза Дольто, мы понимаем наших маленьких гостей в их устремлениях, желаниях и потребностях, используя Слово как ключ в общении ребенка с окружающими и с самим собой. Нам важно, что после посещения Центра дети в большей степени готовы выбирать конструктивные, учитывающие других детей и взрослых способы поведения, общения. А именно это является залогом успешного вхождения в социальный мир.

 

 


 

Вслед за Карлом Роджерсом мы видим в вас и ваших детях личность, а не проблему, задачу или диагноз, потому что только тогда возможно движение в сторону развития. Мы знаем, что в каждом из нас, начиная с самого детства, заложен необыкновенный потенциал и стремление к тому, чтобы дать ему воплотится в жизнь. На наших занятиях мы создаем такие условия, в которых ребенку хочется выходить за рамки привычного себя, пробовать новое. Ведь так приятно раскрываться и расти в теплых и доверительных отношениях!

Чтобы вырасти здоровой и открытой личностью, ребенку нужно чувствовать, что взрослый воспринимает его всерьез и уважителен, готов признавать его ценность, несмотря на то, что ребенок  еще так "мал". И, наконец, ничто так не формирует адекватную самооценку и самовосприятие ребенка, как справедливое отношение со стороны взрослых.


 

И мы полностью согласны в этих идеях с Альфридом  Лэнгле. Мы рады, что каждый, кто приходит к нам в Центр, может увидеть воплощение этих принципов, укрепиться в них и научится практиковать их в своей ежедневной жизни.


 

 

У Гарри Лэндрета мы научились в некоторых, требующих того ситуациях, не спешить и не "тащить" ребенка за руку туда, куда возможно он сам и не хочет. Мы готовы доверять ребенку самому выбирать направления и скорости развития, оставаясь при этом  взрослыми, которые создают для этого безопасное и доверительное пространство. Ведь взрослый может быть не только наставником, но и партнером!

Мы знаем, что для каждого этапа развития ребенка, ему нужна особенная "пища для ума". Есть последовательные этапы в развитии такого сложного человеческого интеллекта и к каждому из этих этапов мы умеем подобрать "ключ", который откроет ребенку новые горизонты познания и новые возможности действия. 


 

 
 

Этому мы научились у Жана Пиаже и Льва Семеновича Выготского, которые, несмотря на некоторые противоречия друг с другом, внесли значительный вклад в понимание процессов освоения ребенком  окружающей действительности.


 

Игра и творчество, вот то, к чему ребенка никогда не нужно принуждать, ибо он с удовольствием играет и творит сам! Так почему бы не позволить ребенку серьезные вопросы разрешать творя и играючи? Так он с гораздо большим удовольствием (а для ребенка это почти всегда означает, что и с большим результатом) овладеет новыми знаниями и умениями.

 
 

Такой подход к обучению и развитию ребенка мы с благодарностью перенимаем у Даниила Борисовича Эльконина и Василия Васильевича Давыдова. Их идеи настолько сильны, что побудили некоторые школы полностью переменить подход к формированию процесса обучения.


 

 

Ну и, конечно, главные наши вдохновители, это Дети и Вы, их талантливые и любящие родители! Именно у вас мы учимся тому, как сделать процессы обучения и развития по-настоящему живыми и интересными!

 

Вопросы и отзывы

Здравствуйте, у меня сыну 1 год и 7 месяцев. У вас есть занятия для таких малышей? Ольга 01.07.2013 11:55
Nikolay Lukin 01.07.2013 12:00

Для детей такого возраста у нас работает группа "Зеленая лужайка". Участие в этой группе свободно от оплаты. Сейчас в летний период она проходит по понедельникам и пятницам с 10-00 до 14-00. Подробнее об этих занятиях, вы можете прочитать в разделе "Проекты", выбрав группу "Зеленая лужайка".

Здравтствуйте! Дочке 2,10 мес. Заинтересовал мини детский сад (с 10 до 14.00) и английский для малышей. Если можно сориентируйте пожалуйста по стоимости и Ваши условия приема детей в группы. Спасибо. Галина 23.05.2013 14:32
Администратор 28.07.2013 17:42

Здравствуйте Галина.

Мини-детский сад группа для детей возрасте от 3 лет. Возможно посещение этих занятий и детьми более младшего возраста, но по результатам пробного посещения. 

Занятия английским для малышей тоже рассчитаны на детей чуть более старшего возраста, но возможны по согласованию со специалистом, по результатам пробного занятия.  

Ответы на вопросы стоимости занятий и записи в группы можно получить у администратора нашего центра. Для этого просто позвоните нам.

Добрый день! Есть ли при центре занятия с психологом(индивидуальные), цена? Ирина 13.03.2013 13:13
Nikolay Lukin 18.03.2013 12:41

Здравствуйте Ирина.

В нашем центре психологи проводят индивидуальные диагностические и развивающие занятия с детьми, а так же консультации со взрослыми. По вопросам стоимости, вы можете проконсультироваться позвонив нам по телефону. (84994010130) 

 

Подписаться на новости

Обратная связь

...