+7(499)4010130

Давайте знакомиться ближе!

PDFПечатьE-mail

Edygina-203x300

 

Руководитель центра детского развития «Сияние детства»

Детский психолог

Анна Ювенальевна Едыгина

Нас часто спрашивают, что же такое на самом деле центр «Сияние детства». Вопрос вполне правомерный. В наши дни под вывеской детского центра развития могут  функционировать, причем весьма успешно, самые разные воспитательные, образовательные и лечебные заведения – от обычного садика до коррекционной школы или, скажем, дома детского творчества с широким набором всевозможных кружков и секций.

 

 

Сразу оговорюсь,  мы  ни то, ни другое, ни третье. Тем не менее,  нашему центру присущи какие-то функции всего перечисленного. А еще элементы игровой площадки, музыкальной школы, языковых курсов, досугового центра, клуба по интересам для детей и их родителей. Мы добавили также  ключевое, на наш взгляд, звено – психологическую консультацию. И постарались разместить все это в компактном и по-домашнему уютном  помещении, где всегда рады каждому ребенку, подростку и их родителям.

Я не случайно выделила в качестве объединяющего звена психологическую консультацию.  В нашем центре все происходит при непосредственном участии, под руководством и под наблюдением специалистов-психологов. Именно они и составляют основную часть коллектива. Это одаренные, высокопрофессиональные, бесконечно преданные любимому делу люди. В большинстве своем они совсем еще молоды, но обладают, тем не менее, не только необходимым арсеналом современных специальных знаний, но и солидным опытом работы с детьми.

Кто-то скажет, что дать уроки музыки или английского языка, организовать  детский праздник, провести дополнительные занятия по школьным предметам  смогут  и  обычные педагоги, воспитатели, репетиторы.  И этот кто-то будет, по-своему прав: безусловно, смогут. Однако только профессиональный психолог способен, занимаясь с ребенком, проанализировать  нюансы его поведения,  уловить малейшие, не всегда заметные взгляду неспециалиста отклонения от нормы, определить причины таких отклонений, внести необходимые коррективы в процесс игры или учебных занятий. Цель наших программ – не просто научить детей чему-то. Наша общая цель – устранить все возможные помехи для всестороннего, уверенного и гармоничного развития ребенка. И наоборот – выявить все скрытные резервы детской личности и помочь им раскрыться в полной мере. В этом, собственно, и состоит смысл работы детского психолога. 

Как правило, итогом наблюдений специалиста во время занятий с детьми становятся подробные рекомендации родителям. Чаще всего этого бывает вполне достаточно. Однако мы сталкиваемся с ситуациями – и они, к сожалению, не такая уж редкость – когда ребенку могут потребоваться индивидуальные консультации  психолога.

Обо всех индивидуальных и коллективных программах центра «Сияние детства» и о тех результатах, которые они приносят, я обещаю подробно рассказать в дальнейшем. А пока хотелось бы обозначить главный предмет, изучению которого мы придаем первостепенное значение. И предмет этот – навыки общения. А в более широком смысле – умение овладевать общепринятыми законами жизни среди людей и жить по этим законам, начиная с раннего детства.

Вообще-то от умения общаться, устанавливать и поддерживать контакты, быть частичкой общества и чувствовать себя в нем уверенно и естественно, адаптироваться в незнакомой обстановке во многом зависит жизнь каждого из нас. Кому-то все это дается легко, и тогда человеку проще добиваться успеха в любой сфере. Кто-то испытывает затруднения в общении с другими людьми, и по этой причине сталкивается с дополнительными трудностями. А кто-то и вовсе терпит фиаско, и жизнь в таком случае может стать чередой неудач.

Каждый взрослый на собственном примере убеждается, что учиться искусству общения приходится всю жизнь. Иногда ценою собственных ошибок и разочарований. Однако далеко не все взрослые знают, что базовые навыки  социального поведения закладываются в самом раннем детстве. И отнюдь не все родители, даже самые заботливые и любящие, отдают себе отчет, как важно и полезно для их ребенка буквально с первых шагов и первых слов оказываться хоть и в предельно дружелюбной, но незнакомой среде. Другими словами, регулярно бывать в обществе других детей и других взрослых, а не только мамы, папы, бабушек и дедушек. Мы, психологи,  называем это ранней социализацией, успешное прохождение которой,  окажет неоценимую помощь в будущем. 

Вот почему мы уделяем столько внимания организации коллективных игр и занятий, к участию в которых приглашаются и дети, и родители. И вот почему наряду со всеми прочими программами мы начали социальный (бесплатный) проект «Зеленая лужайка», предназначенный для малышей в возрасте до трех лет. То есть для тех, кому еще только предстоит оказаться в первом в их жизни коллективе – младшей группе детского сада. Проводятся эти сеансы неформального общения опять же под руководством специалистов-психологов. Ведь даже самый маленький ребенок –  формирующаяся личность с присущими этой личности чертами характера и особенностями поведения.

Посещение нашего центра  может стать полезным для каждого ребенка  независимо от его возраста, способностей, склонностей и увлечений. А о том, в каких случаях помощь психолога становится желательной или даже необходимой, мы обязательно поговорим в следующий раз.

IMG 6572

 

Вопросы и отзывы

Здравствуйте, у меня сыну 1 год и 7 месяцев. У вас есть занятия для таких малышей? Ольга 01.07.2013 11:55
Nikolay Lukin 01.07.2013 12:00

Для детей такого возраста у нас работает группа "Зеленая лужайка". Участие в этой группе свободно от оплаты. Сейчас в летний период она проходит по понедельникам и пятницам с 10-00 до 14-00. Подробнее об этих занятиях, вы можете прочитать в разделе "Проекты", выбрав группу "Зеленая лужайка".

Здравтствуйте! Дочке 2,10 мес. Заинтересовал мини детский сад (с 10 до 14.00) и английский для малышей. Если можно сориентируйте пожалуйста по стоимости и Ваши условия приема детей в группы. Спасибо. Галина 23.05.2013 14:32
Администратор 28.07.2013 17:42

Здравствуйте Галина.

Мини-детский сад группа для детей возрасте от 3 лет. Возможно посещение этих занятий и детьми более младшего возраста, но по результатам пробного посещения. 

Занятия английским для малышей тоже рассчитаны на детей чуть более старшего возраста, но возможны по согласованию со специалистом, по результатам пробного занятия.  

Ответы на вопросы стоимости занятий и записи в группы можно получить у администратора нашего центра. Для этого просто позвоните нам.

Добрый день! Есть ли при центре занятия с психологом(индивидуальные), цена? Ирина 13.03.2013 13:13
Nikolay Lukin 18.03.2013 12:41

Здравствуйте Ирина.

В нашем центре психологи проводят индивидуальные диагностические и развивающие занятия с детьми, а так же консультации со взрослыми. По вопросам стоимости, вы можете проконсультироваться позвонив нам по телефону. (84994010130) 

 

Подписаться на новости

Обратная связь

...